Ferrare, la Sala Estense, ancienne chapelle de la cour, rouvre ses portes après des travaux de réaménagement.


La salle Estense de Ferrare, qui était à l'origine une chapelle de la cour et faisait partie intégrante du palais ducal de la famille d'Este, a été rouverte aujourd'hui après des travaux de réaménagement complexes.

La salle Estense de Ferrare a rouvert ses portes après un réaménagement complexe, l’amélioration de l’accessibilité, le renouvellement des plantes, l’introduction de la climatisation et l’efficacité énergétique (grâce à laquelle des économies d’environ 30 pour cent sont attendues). L’investissement total s’est élevé à 550 000 euros, provenant de fonds municipaux (pour environ 350 000 euros) et du Pnrr (pour 200 000 euros).

La Sala Estense était à l’origine la chapelle de la cour, partie intégrante du palais ducal de la famille d’Este, l’actuel hôtel de ville. Elle fut construite entre 1476 et 1480 par le duc Ercole Ier d’Este, qui la fit construire pour son épouse Eleonora d’Aragon. L’Hôtel s’ouvre sur l’ancienne cour ducale, aujourd’hui place de l’Hôtel de ville, et rouvre ses portes à la ville.

La réouverture a eu lieu ce matin en présence du maire Alan Fabbri et des conseillers municipaux Marco Gulinelli et Andrea Maggi. À cette occasion, l’ingénieur Paolo Rebecchi, responsable unique de toutes les procédures et membre de l’équipe qui a travaillé sur les travaux, a illustré les interventions effectuées. L’équipe technique qui a participé aux interventions au cours des derniers mois est composée de Rossella Bizzi, architecte et directrice des travaux, de Massimo Bottacini, concepteur des systèmes et directeur des opérations, et de Barbara Guerzoni, coordinatrice de la sécurité pendant la phase de conception et d’exécution.

L’après-midi, de 15 heures à 19 heures, le hall restera ouvert aux citoyens pour des visites en entrée libre.

Ferrare, la Sala Estense, ancienne chapelle de la cour, rouvre ses portes après des travaux de réaménagement.
Ferrare, la Sala Estense, ancienne chapelle de la cour, rouvre ses portes après des travaux de réaménagement.


Avertissement : la traduction en anglais de l'article italien original a été réalisée à l'aide d'outils automatiques. Nous nous engageons à réviser tous les articles, mais nous ne garantissons pas l'absence totale d'inexactitudes dans la traduction dues au programme. Vous pouvez trouver l'original en cliquant sur le bouton ITA. Si vous trouvez une erreur,veuillez nous contacter.